Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

      Постоянное омоложение ИМ, учащение внезапных смертей, средний возраст которых сегодня равен 23 годам, на соревнованиях и на уроках физкультуры, на работе и улице, настоятельно требует дать максимально рано каждому информацию о состоянии его миокарда. Что, в первую очередь, касается детей и спортсменов. Первоначально, у каждого здорового ребёнка, резервы его миокарда увеличиваются до некоего оптимального возраста, в интервале, приблизительно, 25-35 лет. После чего, через какое-то время, годам к 50-60 - они начинают постепенно уменьшаться. У людей же, с пороками развития, хронических больных, оптимум миокарда возникает несколько раньше, но не столь заметен и имеет тенденцию к раннему уменьшению. О том, чтобы проследить процессы развития и деградации миокарда инструментально, до появления стресс-системы III, было невозможно. Да и достоверного метода определения биологического возраста миокарда, до с-системы III, в кардиологии не существовало.

        С появлением цветограммы, этот процесс  удалось зафиксировать достаточно чётко, показав, что цветограмма каждого человека подвергается деградации точно так же, как и его миокард. Связано это с тем, что с возрастом, пульс при нагрузке, повышается всё более резко при всё меньших нагрузках, бесцветные пространства цветограммы всё более уменьшаются, пока не исчезают, цветовые отрезки нормы уменьшаются, а «критические» нагрузки становятся всё меньше. Изменяется и общий вид цветограммы - вся она, с возрастом, постепенно деформируется, деградирует и, как бы, «усыхает»:

 

 

          Однако,  для точной оценки биологического возраста  миокарда в базе данных с-системы III, должны быть уже "цветограммы-эталоны нормы" для каждого возраста, пола, веса. Для чего в с-систему III встроен пакет многовекторной статистической обработки (типа "STATISTICS"), который формирует массивы обследуемых по паспортным (пол, возраст), антропометрическим (рост, вес, тип скелета), социальным (профессиональные и социальные вредности), медицинским (диагнозы) и географическим (места рождения и длительного проживания), показателей. Понятно, что формирование таких эталонов – процесс длительного времени, поскольку число их должно быть не менее 10 в каждом возрасте (с учётом пола, веса, роста, конституции, тренированности и прочего) даже и для приблизительного определения возраста миокарда. Для более же корректного – их должно быть в каждом возрасте не менее 30, а для уверенного – не менее 100. То есть, через стресс-систему  должно пройти несколько тысяч обследований, прежде чем она, наконец, создаст такие, статистически корректные, эталоны.  И это при том, что все люди, их формирующие, должны быть, если и не абсолютно, то максимально здоровыми для своего возраста: не должны иметь хронических заболеваний, вредных привычек, производственных вредностей, не состоять в группах риска, иметь нормальный быт, социальный профиль и экологию. А цветограммы всех обследуемых, должны быть получены в едином непрерывно-возрастном стандарте (по Bruce): с шагом нагрузки в 25 ватт в течение 2 минут. Понятно, что при таких условиях, создание возрастных эталонов требует, во-первых, очень много времени, а во-вторых, проведения массовых медосмотров  на заводах, в институтах и училищах  - где же ещё, можно взять такую массу здоровых людей?!.

         Вот почему, с целью многократно  ускорить процесс, все с-системы III объединяются в единую сеть с общей  базой данных: только так можно значительно сократить сроки создания возрастных эталонов. Причём, ровно во столько раз, сколько с-систем III будет объединено в сеть...