Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

 

                  Достижения современных учёных в продлении жизни значительны. Теоретически, продление жизни до 150 и даже до 200 лет, уже возможно. Однако, большинство людей не смогут этим воспользоваться – не доживут они до 75-80 лет, когда принимают «препараты долголетия»: 20% из них умрёт с 35 до 70 от рака, а 55% с 45 до 70 - от ИБС. Две эти болезни не пускают 75% людей даже к 100 годам. И пока проблемы ИБС и рака не решены, не будет и «продления жизни». С раком, более-менее, ясно: ткань утрачивает свою специализированную функцию и её клетки только делятся. Ранняя диагностика отлажена и отдельные формы лечатся. У ИБС же, самая высокая в мире смертность, уже указывает, что нет ни ранней диагностики, ни эффективного лечения, ни даже ясного понимания того, что это такое.

                    Сложность изучения ИБС связана с тем, что за 100 лет не удалось создать способ ранней диагностики, хотя технически эта проблема и решена. А без неё не удаётся понять, механизмы развития ИБС. Тем более, что все последние 60 лет кардиологи считали, что ишемия миокарда – это и есть ИБС, не понимая, что это нормальная реакция здорового сердца. Так, что все эти «60 лет изучения ИБС» оказались потрачены зря, хотя сравнительно недавно выяснилось, что для ранней диагностики ИБС нужны другие стресс – системы, так как только компьютерным анализом ЭКГ можно рано диагностировать ИБС. Ни стресс-УЗИ, ни коронарография тут не помогут, так как требуются функциональные методы исследования резервов миокарда: очень похоже, что ИБС – это возрастная реакция, которая возникает у всех, вот только одни её проходят без последствий, а у других она превращается в смертельную патологию. Коронарография же, много сделавшая для кардиохиругии, кардиологии нанесла больше вреда, поскольку кардиологи перенаправили поток больных из своих кабинетов на столы кардиохирургов. Отчасти, что те и платили им, практически, за каждое «тело». Кардиохируги в РФ набили руку на стэнах, хотя функционалисты и утверждают, что большинство ими прооперированных, так и не уходит с их орбит. Да и медицинская элита (от главных врачей и выше), оперируются только в США.

                          Становится очевидно, что кардиохирургия, всего лишь, паллиатив: Рокфеллеру сделали 6 пересадок сердца, но что купил за свои деньги самый богатый человек мира, кроме жизни лабораторной крысы?! Так, что пока не будет стресс-систем, проводящих компьютерный анализ ЭКГ, смертность от ИБС не уменьшится. Прибор хотя и создан, но в кардиологическую клинику пока не попал. Такая «глухота» типична для медицины: новации попадали в неё и через 50, и через 100 лет…

                          Ещё одна причина высокой смертности при ИБС, кроется в том, что больным нередко дают препараты, блокирующие рецепторы миокарда, ответственные за силу сердечных сокращений. Что неизбежно приводит к резкому побледнению лица, накрывая его, как бы, маской «Белой Смерти». Как-то, увидев по ТВ такую маску на лице старого Алиева, где была уже и серая маска смешанной сердечной недостаточности, я указал его министру, чтобы тот немедленно прекратил кормить старика химией, заказав прибор, который выведет его из этого состояния. Иначе он потеряет его через 2-3 месяца. Послано это было на бланке Председателя подкомитета Государственной Думы, но тот потащил Алиева в США, откуда и привёз труп. Ситуация, до точки, повторилась с Туркмен-Баши. Так умерли одни из самых богатых людей мира только потому, что не знали, что ИБС не умеют лечить везде: и в США, и в Африке. Наивно полагая, что чем дороже клиника, тем лучше в ней лечат, но о том, что в мире нет отдельной «медицины для богатых», узнали слишком поздно…

                    Последние 60 лет для диагностики ИБС в РФ широко применялась велоэргометрия (ВЭМ), не популярная, кстати, в странах с развитой «дорогой медициной», где ВЭМ предпочитают коронарографию. Как пилотам «Конкорда» перед полётами. Такая же практика и в Израиле, где ВЭМ делают, в основном, больным из РФ. В развитых странах ВЭМ считается малоинформативной, что так и есть, поскольку кардиологи упорно считают, что ишемия миокарда – это и есть ИБС, в то время, как любая ишемия должна оцениваться только по таблицам «Возрастных норм депрессии ST». Отсюда потребность в продвижении методов максимально ранней диагностики, поскольку ВЭМ остаётся единственным методом определения и функциональных возможностей сердца, и возраста миокарда. Отсюда посильное распространение информации о возможностях компьютерной расшифровки ЭКГ. Описанию которой в клинике и спорте и посвящён сайт…